Dom. Oct 17th, 2021
    • Las notificaciones se silenciarán de manera automática por la noche para menores de 18 años.
    • Las mejoras de privacidad abarcan funciones como “quién puede ver tus vídeos”, “quién puede descargar tus vídeos”, funciones como: “Pegar” y “Dúo” y deshabilitada la mensajería directa.

    La plataforma líder de vídeos móviles en formato corto TikTok anunció nuevas funciones que tienen por objetivo proteger a los usuarios menores de 17 años que suben o miran vídeos en la aplicación móvil. “Creemos que es importante proteger a los adolescentes y fomentar una plataforma segura y acogedora para estos colectivos”, señala TikTok en un comunicado.

    Toque de queda de notificaciones de TikTok

    TikTok ya incluye desde hace tiempo una opción para controlar y limitar el tiempo de uso dentro de la aplicación. Ahora con este nombre tan significativo, llega una característica que evita que, a partir de cierta hora, lleguen notificaciones “push” para los menores que usen la aplicación.

    • Entre 13 y 15 años: dejarán de recibir notificaciones a partir de las 21:00h, y no las recibirán hasta la mañana siguiente.
    • Entre 16 y 17 años: dejarán de recibir notificaciones a partir de las 22:00h, y no las recibirán hasta la mañana siguiente.
    • A partir de 18 años: la aplicación enviará todas las notificaciones con normalidad, y tendrás que configurarla desde el, menú correspondiente para limitarlas.

    Medidas de mejora de la Privacidad en TikTok:

    Los usuarios de entre 16 y 17 años tendrán deshabilitada por defecto la opción de mensajería

    La configuración de la mensajería directa de los usuarios de entre 16 y 17 años cambiará por defecto a “Nadie”. De esta manera estos usuarios tendrán que decidir si cambian a “Amigos” o a “Todos” en caso de querer recibir mensajes de otras personas. Para las cuentas ya existentes en la plataforma, TikTok les enviará un mensaje pidiéndoles que revisen y confirmen su configuración de privacidad la próxima vez que accedan al menú de mensajería.

    Hay que recordar que estas actualizaciones se basan en la configuración de seguridad actual, como el no permitir que se envíen imágenes o vídeos en mensajes y deshabilitar la mensajería para cuentas de menores de 16 años.

    Los usuarios de entre 13 y 15 años que suban su primer vídeo, tendrán que especificar quién quieren que pueda verlo

    La aplicación mostrará un aviso la primera vez que un usuario de entre 13 y 15 años intente publicar su primer vídeo, preguntando quién quiere que sea capaz de ver dicho vídeo: “seguidores”, “amigos” o “solo yo”. El vídeo no se publicará hasta que el usuario seleccione una de las opciones.

    Medidas de mejora de la Privacidad en TikTok:

    Los usuarios de entre 16 y 17 años tendrán deshabilitada por defecto la opción de mensajería

    La configuración de la mensajería directa de los usuarios de entre 16 y 17 años cambiará por defecto a “Nadie”. De esta manera estos usuarios tendrán que decidir si cambian a “Amigos” o a “Todos” en caso de querer recibir mensajes de otras personas. Para las cuentas ya existentes en la plataforma, TikTok les enviará un mensaje pidiéndoles que revisen y confirmen su configuración de privacidad la próxima vez que accedan al menú de mensajería.

    Hay que recordar que estas actualizaciones se basan en la configuración de seguridad actual, como el no permitir que se envíen imágenes o vídeos en mensajes y deshabilitar la mensajería para cuentas de menores de 16 años.

    Los usuarios de entre 13 y 15 años que suban su primer vídeo, tendrán que especificar quién quieren que pueda verlo

    La aplicación mostrará un aviso la primera vez que un usuario de entre 13 y 15 años intente publicar su primer vídeo, preguntando quién quiere que sea capaz de ver dicho vídeo: “seguidores”, “amigos” o “solo yo”. El vídeo no se publicará hasta que el usuario seleccione una de las opciones.

    Privacidad-video-TikTok

    Las cuentas de 13 a 15 años están configuradas como privadas de forma predeterminada, y las cuentas privadas solo pueden optar por compartir su contenido con “seguidores” o “amigos”, ya que la configuración “Todos” (pública) quedará desactivada.

    Los menores de 16 años tendrán deshabilitadas las funcionalidades de “Pegar” y “Dúo”

    Como recordatorio la función de “Pegar” se utiliza para dar respuesta o añadir al final de un vídeo subido por otro usuario algo propio. La función “Dúo” es la que divide la pantalla y muestra a un lado el vídeo original y al otro el vídeo que ha subido la persona que ha reaccionado.

    Dos funcionalidades que no siempre se utilizan de forma positiva y en ocasiones causan parodias hirientes. A partir de ahora ambas funcionalidades también están deshabilitadas para cuentas menores de 16 años.

    Los usuarios de entre 13 y 15 años tendrán las descargas deshabilitadas

    Por último, los usuarios que tengan 16 o 17 años recibirán una notificación para que confirmen las opciones de descarga, es decir, quiénes quieren que sean capaces de descargar sus vídeos de TikTok directamente desde la aplicación.

    Descarga-video-TikTok

    Las cuentas de usuarios menores de 16 años tienen las descargas deshabilitadas.

    FUENTE: pantallasamigas.net

    Por IFORENSEColombia

    Unicolombia

    error: Content is protected !!